mucho gusto.

Idas y venidas de ideas en desorden.





soufflé au chocolat, le drame.

Todo se planeó desde el dominguito futbolero donde hablamos de cómo, dónde, cuándo y qué prepararíamos. Estabamos entre un Crème Brûlée y el Soufflé au Chocolat y era ya martes y no decidíamos.

El martes por la tarde H. Chef Pradal mensajeó con la desición y todos felic
es, pero no sabíamos que ese mismo día por la noche explotaría la bomba: Souffleras extraviadas o robadas o destruidas, por tanto quedamos en llamarnos a primera hora del miércoles para emprender la búsqueda de las souffleras, ya fuera en alguna tiendita gourmet, en alguna sucursal de Almacenes El Triunfo o con la vecina.

H. Chef Pradal conectó las souffleras con la vecinita minutos después de haber dado la fatal noticia y nos fuimos a dormir tan campantes.


El miercoles, EL día del Soufflé, recibí una llamada que me histerizó a grado máximo: La vecinita en un arranque de envidia muy mala leche decidió de buenas a primeras no prestar las souffleras de marras, así que H. Chef Pradal corrió al departamento de artículos de cocina mas cercano a su domicilio a comprar su propio juego de souffleritas. Divinas.

Total, el miercol
es por la noche llegó y la cita se dió en la cocina del Clan Pradal y empezó el terror.

Primero por cubrir el interior de las souffleritas con mantequilla pomada (beurre en pommade) y azucar granulada.

Pero llegó el peor momento de la noche: el chocolate que había sido todo tradición por su calidad y buen sabor en esta ocasión resulto ser, probablemente, una copia pirata. Nomás no se derretía lindo para cubrir las supremas de naranja y las fresas que serían la decoración del plato.

Pasamos horas tratando de lo
grar el punto correcto en el chocolate hasta que decidí, muy certera y mañosamente, cucharear el resultado.

Después del proceso crucial, que es el batido de las claras y su montaje en la masita del soufflé, vino la vertida de esa mezcla en las souffleritas y pa'l horno.

Ambos francamente dudabamos que el soufflé fuera a subir, pero sí, subió y mucho. Era pasada la media noche cuando nos sentamos a la mesa a atascarnos de soufflé de chocolate, que quedó exquisito.

H. Chef Pradal se lució con el servicio porque además de las supremas de naranja y fresas cubiertas de chocolate, agregó una porción de delicado helado de frambuesa y frambuesitas frescas.

La próxima cita será para preparar Crème Brûlée con Toronja en Tres Texturas, receta que fué diseñada mientras comiamos y comiamos soufflé au chocolat.

Somos unos golosos.

gonX



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Siendo las 6:36 p.m., Blogger Maricela dijo...

Me guardas? se me antojó, y aprende bien a preparar Crème Brûlée, porque tú serás oficialmente el que la prepare.He dicho.    



Siendo las 1:00 p.m., Blogger María dijo...

heeeey! qué mal que está eso de que nomás presumas...
de verdad, mu mal, mu mal.    



Siendo las 2:13 p.m., Blogger Miss Neumann dijo...

ESTOY BABEANDO, SE ME HIZO AGUA LA BOCA!!! QUIERO UNO!    



Siendo las 3:27 p.m., Blogger Plaqueta dijo...

Qué complicación, con lo fácil que es hacer brownies de caja y todos felices y todos pachecos.    



Siendo las 8:04 p.m., Blogger Mr. gonX dijo...

Maricela: Acepto.

Bombón: Un poco de presunción, sí, pero también es un poco de autopromoción.

Cyn: Un día haré una gran cena gourmet y estarás invitada.

Plaquetita: Complicado, sí, pero delicioso y muy muy muy entretenido.    



Siendo las 8:22 p.m., Blogger Jessica Sosa Echagaray dijo...

oye, que buen relato!!!
pa la proxima, uno de tacos y tamales    



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